Você conhece aquele molho gostoso que deixa qualquer carne ainda mais saborosa? Estamos falando do molho madeira caseiro. E o melhor? Você pode fazer em casa usando ingredientes que provavelmente já tem por aí. Vem com a gente e descubra como!
Ingredientes para um molho madeira caseiro
- 50 g de farinha de trigo (por volta de 6 colheres de sopa);
- 100 g de champignon picadinho;
- 100 g de manteiga;
- 1000 ml de caldo de carne (pode ser 2 tabletes dissolvidos em 1 litro de água);
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque uma panela no fogo médio para baixo e derreta a manteiga nela.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem até que você não sinta mais o cheirinho de farinha.
- Logo após, jogue o champignon e comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo.
- Então, é a vez do vinho tinto seco. Misture tudo e deixe reduzir até começar a borbulhar.
- Por fim, dê aquele toque final temperando com sal e pimenta-do-reino.
Veja também
Bife ao molho suculento, uma sugestão saborosa e rápida, vem ver
Macarronada irresistível, aprenda a magia do prato e encante a todos
O bolo bomba de milho irresistível que vem com um recheio delicioso escondido
Sobremesa de abacaxi simples, uma delícia para refrescar e surpreender
Sobremesa gelada de maracujá com chocolate, uma combinação deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.