Mousse cremoso de maracujá trufado
Créditos: Canal Gabriel Freitas,

Imagine uma mousse cremoso de maracujá trufado, repleta de sabor e cremosidade, que derrete na boca a cada colherada. Esta receita sem gelatina é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Perfeita para encerrar uma refeição especial ou para mimar a família em um dia qualquer, esta sobremesa combina a acidez do maracujá com a doçura do chocolate de uma forma irresistível. Vamos aprender a fazer essa maravilha que promete ser um sucesso?

Ingredientes do mousse cremoso de maracujá trufado

  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • Duas xícaras de suco concentrado de maracujá;
  • 300g de cream cheese;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 100g de chocolate branco nobre derretido;
  • ½ xícara de leite em pó;

Ingredientes da Ganache:

  • 1 ½ caixinha de creme de leite;
  • Flocos de chocolate para decorar;
  • 300g de chocolate nobre meio amargo derretido.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o cream cheese e o leite em pó. Bata por 2 minutos até formar um creme leve.
  2. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido ao creme e bata um pouco mais até misturar bem. Reserve.
  3. Então para a ganache, em uma vasilha, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma mistura lisa. Reserve.
  4. Em seguida, para montagem, espalhe uma camada fina de ganache nas laterais de um refratário.
  5. Logo após, coloque metade da mousse no refratário e cubra com metade da ganache, fazendo movimentos suaves para mesclar.
  6. Logo depois, adicione o restante da mousse e cubra com o restante da ganache. Alise para ficar homogêneo.
  7. Por fim, salpique flocos de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

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Resumo
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Mousse cremoso de maracujá trufado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.