Esta receita de mousse de chocolate na travessa é uma sobremesa maravilhosa para adoçar seu final de semana. Com uma textura leve que derrete na boca e um sabor de chocolate intenso, ela é surpreendentemente fácil de fazer. Com poucos ingredientes, essa mousse promete ser o grande destaque da sua mesa. Experimente fazer hoje mesmo e encante-se com cada porção deste doce celestial!
Ingredientes do mousse de chocolate na travessa
- Três claras;
- ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 200g de chocolate meio amargo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Inicialmente, derreta o chocolate meio amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Então misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, adicione as claras e o açúcar, misture bem e aqueça em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente. Tenha cuidado para não cozinhar as claras.
- Logo após isso, transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes.
- Logo depois, incorpore delicadamente o merengue à ganache, mexendo levemente para manter a leveza.
- A seguir, despeje a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Por fim, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto.
- Pronto! Agora é só servir e aproveitar cada pedacinho dessa deliciosa Mousse de Chocolate na Travessa.
Veja também
Bolo de café molhadinho, perfeito para seu café da manhã, vem ver
Sobrecoxa assada com creme de cebola, sabor irresistível para o seu jantar
Receita docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho para o seu lanche
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.