CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mousse de chocolate na travessa, faça para o final de semana


Mousse de Chocolate Perfeita: Sabor e Leveza em Cada Colherada!


PUBLICIDADE

Esta receita de mousse de chocolate na travessa é uma sobremesa maravilhosa para adoçar seu final de semana. Com uma textura leve que derrete na boca e um sabor de chocolate intenso, ela é surpreendentemente fácil de fazer. Com poucos ingredientes, essa mousse promete ser o grande destaque da sua mesa. Experimente fazer hoje mesmo e encante-se com cada porção deste doce celestial!

Ingredientes do mousse de chocolate na travessa

  • Três claras;
  • ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, derreta o chocolate meio amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Então misture com o creme de leite até formar uma ganache brilhante e reserve.
  3. Em seguida, em uma tigela, adicione as claras e o açúcar, misture bem e aqueça em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente. Tenha cuidado para não cozinhar as claras.
  4. Logo após isso, transfira a mistura para a batedeira e bata até formar picos firmes.
  5. Logo depois, incorpore delicadamente o merengue à ganache, mexendo levemente para manter a leveza.
  6. A seguir, despeje a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Por fim, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto.
  8. Pronto! Agora é só servir e aproveitar cada pedacinho dessa deliciosa Mousse de Chocolate na Travessa.

Veja também

Bolo de café molhadinho, perfeito para seu café da manhã, vem ver
Sobrecoxa assada com creme de cebola, sabor irresistível para o seu jantar
Receita docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho para o seu lanche

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mousse de chocolate na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE