Gente, esse mousse de limão com chocolate é simplesmente perfeito, a textura fica incrivelmente cremosa, com gostinho de quero mais, veja.
Ingredientes da mousse de limão com chocolate
- 1 caixa de gelatina de limão;
- 1 xícara (chá) de água fervente;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de suco de limão (medida do leite condensado);
- 2 gemas;
- 2 claras;
- 1 lata de creme de leite;
- 500g de chocolate derretido;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, coloque a água fervente e a gelatina de limão, bata até dissolver por completo.
Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo até virar uma mistura homogênea, despeje em uma vasilha, leve a geladeira por uns 30 minutos.
Logo após, em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em neve. Reserve.
Então depois, em outra vasilha, coloque as gemas, o creme de leite, bata até misturar tudo, em seguida vá adicionando aos poucos o chocolate derretido até ficar homogêneo.
Por fim, acrescente as claras em neve, misture bem, transfira a mistura para um refratário, intercalando com o mousse de limão, leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Torresmo na pressão, que fica super crocante e saboroso, veja
Bolo simples de banana com aveia, feito no liquidificador, veja
Rosquinha frita de padaria, faça assim na sua casa e surpreenda-se
Arroz á grega com legumes de um jeito simples e gostoso, veja
Então, Cebola empanada super crocante, veja como preparar essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.