Esta receita de mousse rápido de Nescau é a prova de que não é preciso muito para criar uma sobremesa deliciosa. Com ingredientes simples e passos rápidos, você terá uma sobremesa cremosa e chocolatuda que será um sucesso em qualquer ocasião. Perfeito para quando você quer algo doce, mas não quer complicar!
Ingredientes do mousse rápido de nescau
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de Nescau;
- Uma envelope de gelatina em pó sem sabor;
- ½ xícara (chá) de água quente;
- ½ xícara (chá) de água fria.
Modo de Preparo
- Primeiramente, dissolva o Nescau na água quente e deixe a mistura esfriar.
- Em seguida, em um recipiente grande, misture bem o leite condensado e o creme de leite até obter uma textura homogênea.
- Logo após, adicione o Nescau já dissolvido à mistura de leite condensado e creme de leite. Mexa bem e reserve.
- Então, hidrate a gelatina na água fria. Após alguns minutos, leve-a ao micro-ondas por 20 segundos ou até que esteja completamente dissolvida.
- Por fim, incorpore a gelatina dissolvida na mistura de mousse e mexa até que fique uniforme.
- Então despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o mousse esteja firme.
Veja também
Brownie de iogurte cremoso, faça e surpreenda no café da tarde
Tulipinha de frango suculenta, sabor incrível com mel e mostarda, confira
Então, Bolo caseiro de cenoura e laranja, faça para servir no café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.