Mussarela caseira prática
– Créditos :Canal Cozinha da Nay

Fazer mussarela caseira prática é uma forma incrível de trazer um toque artesanal à sua cozinha. Esta receita é tão prática que você vai se surpreender com o resultado. Com ingredientes básicos e um método simples, você pode criar um queijo mussarela caseiro com textura ideal, perfeito para fritar ou derreter em seus pratos favoritos. Prepare-se para impressionar a todos com sua habilidade culinária!

Ingredientes da mussarela caseira prática

  • 200g de manteiga;
  • 200g de amido de milho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Um litro de leite;
  • 300g de queijo mussarela picado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture metade do leite com o amido de milho para evitar a formação de grumos.
  2. Em seguida, adicione o restante do leite, a manteiga e o sal, levando a mistura ao fogo baixo. Mexa bem até tudo derreter.
  3. Logo após, acrescente o queijo mussarela picado à panela, mexendo constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e ganhe elasticidade.
  4. Então, transfira o queijo para um refratário ou pote resistente ao calor, nivelando-o bem.
  5. Por fim, leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo, sua mussarela caseira estará pronta para ser saboreada!

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Resumo
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Nome da receita
Mussarela caseira prática
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.