Que tal surpreender a todos com um Pão de Ló super fofinho e delicioso, preparado com apenas três ingredientes? Esta receita simples, mas eficaz, resulta em um bolo leve e versátil, perfeito para qualquer recheio ou cobertura de sua escolha. Aprenda agora a fazer um Pão de Ló sem fermento, seguindo os passos da receita, e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do pão de ló super fofinho
- Oito ovos inteiros (gemas peneiradas);
- Duas xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 1 e ½ xícaras de açúcar peneirado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, bata os ovos em velocidade alta até que dobrem ou tripliquem de volume.
- Em seguida, com a batedeira em velocidade média, adicione gradualmente o açúcar, continuando a bater para manter a massa aerada.
- Logo depois, uma vez que todo o açúcar estiver adicionado, bata por 10 minutos.
- Agora, fora da batedeira, adicione a farinha de trigo manualmente, misturando delicadamente de baixo para cima, para não perder o ar.
- Então prepare a forma, untando o fundo com margarina, forrando com papel-toalha e deixando as laterais sem farinha.
- Em seguida, despeje a massa na forma, dê leves batidinhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Por fim, retire do forno, passe uma faca sem serra na lateral para desenformar, remova o papel-toalha e está pronto!
Veja também
Salada de batata com bacon, uma explosão de sabores para sua ceia, confira
Geléia de goiaba caseira, um toque doce para seu café da manhã, vem ver
Então, Salgadinho crocante de arroz, transforme sobras em sabor, vem ver
Resumo
Nome da receita
Pão de ló super fofinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total