Veja como fazer essa receita de nhoque de batata, é simples, prática e deliciosa. Além disso, você pode servir com qualquer molho, veja
Ingredientes do nhoque de batata
- 500g de batata;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte-as.
Em seguida, em uma panela coloque as batatas cortadas com água, levando ao fogo alto, para cozinhar até ficarem macias.
Logo após, escorra a água e passe as batatas por um espremedor de batatas, depois deixe as batatas esfriar um pouco.
Então depois, acrescente a manteiga, o queijo e a metade da farinha de trigo, misture temperando com sal a gosto, acrescente mais farinha até dar o ponto.
Em seguida, despeje massa em uma superfície enfarinhada, pegando um pouco da massa, abrindo e fazendo um fio, corte os nhoques com uma faca.
Por fim, em uma panela com água fervente, coloque os nhoques para cozinhar até que elas subam para superfície, tire escorrendo, e sirva com o seu molho favorito.
Veja também
Arroz temperado com costela de um jeito simples e saboroso, veja
Pão de arroz cozido, que aprendi em uma padaria, vem ver
Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja
Massa de panqueca com maizena, para rechear como quiser, veja
Então, Biscoito com gotas de geleia de laranja, o melhor que já comi, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.