Quem não ama uma boa paçoca rolha de 3 ingredientes, não é mesmo? Aquele sabor que nos lembra doces de bar e que é difícil parar de comer. Então, que tal fazer a sua própria paçoca em casa? É fácil, rápido e, o melhor, delicioso! Siga essa receitinha simples e faça a alegria da galera.
Ingredientes da paçoca rolha de 3 ingredientes
- Meia colher (chá) rasa de sal;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- Meio kg de amendoim torrado sem pele e sem sal;
- 1 aro cortador redondo de – 3,7 cm de diâmetro x 4 cm de altura.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o amendoim torrado em um liquidificador e bata por cerca de 2 minuto até que vire uma farinha fina.
- Logo depois, adicione o açúcar e dê uma misturada com uma colher.
- Então acrescente o sal, tampe o processador e bata por mais um minuto, até que tudo fique bem misturado. Mas atenção: não bata demais para não virar uma pasta.
- Em seguida, transfira a mistura do processador para uma tigela e mexa bem, garantindo que os ingredientes estejam bem combinados. A textura certa é aquela que, ao apertar, fica juntinha.
- Agora, é hora da montagem! Coloque o aro cortador em uma travessa.
- Em seguida, com o auxílio de uma colher, preencha o aro e vá pressionando a mistura até que ela fique bem compacta. Assim, sua paçoca não vai esfarelar depois.
- Logo após encher o aro, se estiver bem compacto e você não conseguir pressionar mais, é hora de desenformar. Simplesmente pressione a paçoca para fora do aro e ela sairá perfeita.
- Em seguida, repita esse processo até terminar toda a mistura. Dependendo do tamanho do seu aro, dá pra fazer até 50 paçocas!
- Por fim, guarde suas paçocas em um pote bem fechado ou embale em saquinhos. Mas se não resistir, já pode servir e aproveitar essa delícia!
Veja também
Salada de chuchu com bacon, combinação deliciosa que vai deixar todos com vontade de quero mais
Molho de azeite e ervas, o toque especial que sua refeição estava esperando
Costelinha de porco na panela, receita saborosa e prática para você experimentar já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.