Paçoca rolha de 3 ingredientes, confira como preparar esse doce delicioso
Essa paçoca rolha de 3 ingredientes é muito fácil de preparar e rende muito.
Quem não ama uma boa paçoca rolha de 3 ingredientes, não é mesmo? Aquele sabor que nos lembra doces de bar e que é difícil parar de comer. Então, que tal fazer a sua própria paçoca em casa? É fácil, rápido e, o melhor, delicioso! Siga essa receitinha simples e faça a alegria da galera.
Ingredientes da paçoca rolha de 3 ingredientes
Meia colher (chá) rasa de sal;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
Meio kg de amendoim torrado sem pele e sem sal;
1 aro cortador redondo de – 3,7 cm de diâmetro x 4 cm de altura.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o amendoim torrado em um liquidificador e bata por cerca de 2 minuto até que vire uma farinha fina.
Logo depois, adicione o açúcar e dê uma misturada com uma colher.
Então acrescente o sal, tampe o processador e bata por mais um minuto, até que tudo fique bem misturado. Mas atenção: não bata demais para não virar uma pasta.
Em seguida, transfira a mistura do processador para uma tigela e mexa bem, garantindo que os ingredientes estejam bem combinados. A textura certa é aquela que, ao apertar, fica juntinha.
Agora, é hora da montagem! Coloque o aro cortador em uma travessa.
Em seguida, com o auxílio de uma colher, preencha o aro e vá pressionando a mistura até que ela fique bem compacta. Assim, sua paçoca não vai esfarelar depois.
Logo após encher o aro, se estiver bem compacto e você não conseguir pressionar mais, é hora de desenformar. Simplesmente pressione a paçoca para fora do aro e ela sairá perfeita.
Em seguida, repita esse processo até terminar toda a mistura. Dependendo do tamanho do seu aro, dá pra fazer até 50 paçocas!
Por fim, guarde suas paçocas em um pote bem fechado ou embale em saquinhos. Mas se não resistir, já pode servir e aproveitar essa delícia!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.