Quem não ama um docinho saboroso e fácil de fazer? A Palha italiana com biscoito é um clássico que, apesar do nome, tem raízes bem brasileiras. Ela é uma adaptação criativa do salame italiano feita com nosso querido brigadeiro. E o resultado? Simplesmente incrível! Descubra como fazer essa delícia que conquista corações.
Ingredientes da palha italiana com biscoito
- 1 pacote de biscoito maisena;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- Uma colher de margarina sem sal;
- Açúcar de confeiteiro para finalizar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, retire a panela do fogo e adicione os biscoitos maisena picados. Mexa bem até que tudo fique bem misturado.
- Então, despeje a mistura em uma forma, seja ela forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. Certifique-se de pressionar bem a mistura para que fique compacta.
- Em seguida, coloque na geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Por fim, retire da geladeira, corte em quadradinhos e passe-os no açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir e ver o sorriso de quem prova essa delícia!
Veja também
Bolachinha crocante, seu café nunca mais será o mesmo, confira como preparar
Bolo molhadinho de chocolate, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Bolo de churros caseiro, aquele bolo de churros que sai do forno com doce de leite
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.