CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Palha italiana com biscoito, doce brasileiro com gostinho de tradição


Essa palha italiana com biscoito desmancha na boca.


PUBLICIDADE

Quem não ama um docinho saboroso e fácil de fazer? A Palha italiana com biscoito é um clássico que, apesar do nome, tem raízes bem brasileiras. Ela é uma adaptação criativa do salame italiano feita com nosso querido brigadeiro. E o resultado? Simplesmente incrível! Descubra como fazer essa delícia que conquista corações.

Ingredientes da palha italiana com biscoito

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • Uma colher de margarina sem sal;
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Logo depois, retire a panela do fogo e adicione os biscoitos maisena picados. Mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  4. Então, despeje a mistura em uma forma, seja ela forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. Certifique-se de pressionar bem a mistura para que fique compacta.
  5. Em seguida, coloque na geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  6. Por fim, retire da geladeira, corte em quadradinhos e passe-os no açúcar de confeiteiro.
  7. Agora é só servir e ver o sorriso de quem prova essa delícia!

Veja também

Bolachinha crocante, seu café nunca mais será o mesmo, confira como preparar
Bolo molhadinho de chocolate, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Bolo de churros caseiro, aquele bolo de churros que sai do forno com doce de leite

Resumo
recipe image
Nome da receita
Palha italiana com biscoito
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE