Receitas

Panceta recheada de forno, agora só faço assim, veja

Essa panceta recheada de forno, foi sucesso total aqui em casa e não é por menos, é simplesmente deliciosa. Além disso seu preparo é prático e tem um gostinho de comida de vó, veja.

Ingredientes da panceta recheada de forno

  • 1 peça de panceta (manta);
  • Uma cebola grande;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Tempero pronto para carnes;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
  • 5 tiras grossas de bacon;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • Vagem a gosto cortado em tiras.

Molho com caldo da carne

  • Caldo da carne que sobrou;
  • Uma colher de chá de açúcar;
  • 2 colher de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Primeiramente, em um processador manual coloque o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o tempero para carne e cheiro verde a gosto, triture tudo muito bem até virar uma pastinha.

Logo após, abra a manta de panceta e espalhe esse tempero por toda a manta, deixe marinar por 20 minutos.

Enquanto isso, corte em tiras grossas o bacon, a calabresa, a cenoura e a vagem, feito isso, acomode esses ingredientes por cima da panceta.

Logo após, de forma cuidadosa enrole a panceta tipo rocambole e amarre com um barbante bem firme para não abrir.

Em seguida, coloque essa peça de panceta dentro da panela de pressão, leve ao fogo e após pegar pressão aguarde 40 minutos e desligue.

Logo depois, deixe a pressão sair sozinha, então retire a panceta recheada da panela e coloque em uma assadeira, depois cubra com papel alumínio.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois retire o papel alumínio e volte para o forno para terminar de dourar.

Enquanto isso, leve a panela de pressão no fogo novamente com o caldo que sobrou, então acrescente o molho shoyu, o açúcar e o amido dissolvido em um pouco de água, mexa sem parar até o caldo engrossar, caso necessário corrija o tempero.

Por fim, retire a panceta do forno e finalize colocando o caldo por cima, sirva em seguida.

Veja também

Pão de queijo de sanduicheira, agora só faço assim, vem ver
Banana em calda da roça, veja com fazer essa deliciosa sobremesa
Picolé de ninho com morango no copinho, veja agora
Pão de ló de chocolate fofinho, faça e surpreenda-se com o sabor, confira
Então, Carne de porco acebolado, com temperinho caseiro de vó, faça assim

Resumo
Nome da receita
Panceta recheada de forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total