Essa panqueca de aveia é uma opção mais saudável e é uma ótima opção para quem quer substituir a farinha de trigo. Além disso, você pode rechear como quiser, confira.
Ingredientes da panqueca de aveia
- Dois ovos;
- Duas xícaras de leite;
- 1 xícara de farinha de aveia de sua preferência;
- Uma colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Azeite ou manteiga para untar.
- Xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata tudo por cerca de 4 minutos.
Em seguida, unte uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga e espalhe bem.
Por fim, leve ao fogo médio e deixe a frigideira aquecer, depois coloque um pouco da massa e espalhe bem, deixe dourar levemente e vire quando a massa solta do fundo.
Então, faça assim com toda a massa e depois coloque o recheio com molho que quiser.
Dica; para a massa dar um encorpada caso fique um pouco líquida, deixe ela descansar uns 10 minutos antes de fritar.
Veja também
O melhor bolo caseiro de coco, faça para tomar com café
Torta surpresa de bis e morangos, faça já para o fim de semana
Bolo de fubá com queijo, receita caseira da vovó, faça aí hoje
Pudim de milho caramelizado da vovó, sobremesa perfeita para o fim de semana
Então, Gelado cremoso de pêssego, sobremesa deliciosa pronta em minutos, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.