Pão 2 queijos mineiro
Pão 2 queijos mineiro

Este pão 2 queijos mineiro é a escolha perfeita para um lanche da tarde saboroso e aconchegante. Com uma receita simples e ingredientes tradicionais, esse pão de queijo fica sequinho por fora e macio por dentro, combinando perfeitamente com um café fresquinho. Uma delícia fácil de fazer que vai agradar a todos!

Ingredientes do pão 2 queijos mineiro

  • Quatro ovos;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 30g de azeite;
  • Uma xícara de polvilho azedo;
  • 200ml de leite;
  • 350g de queijo meia cura ralado;
  • Uma colher de sobremesa de sal;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de manteiga;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal em uma tigela grande. Reserve.
  2. Em seguida, aqueça o leite, a manteiga e o azeite em uma panela até ferver. Desligue o fogo.
  3. Então com cuidado, adicione a mistura líquida ao polvilho reservado, mexendo com uma colher até esfriar um pouco.
  4. Então, amasse com as mãos até formar uma massa que não grude. Adicione os queijos parmesão e meia cura, misturando bem.
  5. A seguir, acrescente os ovos e misture novamente. Finalize com o fermento.
  6. Logo depois, modele bolinhas com as mãos untadas e coloque-as em uma forma untada.
  7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
  8. Sirva os pães de queijo mineiros ainda quentes e desfrute de um lanche da tarde delicioso!

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Resumo
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Pão 2 queijos mineiro
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.