Massas

Pão brioche de presunto e queijo, amo fazer para o café da tarde

Pessoal, esse pão brioche de presunto e queijo é o lanche perfeito para o café da tarde, garanto que todos que comerem irão amar, veja.

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 20 gramas de fermento de biológico;
  • um ovo;
  • uma pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 175ml de leite;
  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de queijo mussarela;

Modo de preparo do pão brioche de presunto e queijo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, sal, a manteiga e o leite.

Então, misture tudo muito bem com uma colher, quando a massa começar a firmar comece a mexer com as mãos até ficar lisa e homogênea.

Logo depois, coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe descasar por 1 hora e 30 minutos.

Em seguida, depois que a massa descansar, abra a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada.

Logo após, coloque sobre a massa o presunto um ao lado do outro e faça o mesmo com o queijo mussarela.

Então, enrole a massa tipo rocambole e depois corte em várias fatias.

Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e coloque cada rolinho um ao lado do outro, preenchendo todo o espaço da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de suco Tang, fica uma delícia e fofinho, faça hoje
Frango a passarinho na pressão, melhor forma de fazer, veja
Pão frito de 4 ingredientes que rende muito, faça aí na sua casa
Frango ao molho de requeijão, o sabor é simplesmente perfeito, confira

Resumo
Nome da receita
Pão brioche de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0.5 Based on 14 Review(s)