Olha essa receita de pão de batata e queijo, faça assim para diferenciar no seu café da tarde. Confira os ingredientes abaixo.
Primeiramente, descasque as batatas e coloque em uma panela com água, cozinhe até ficarem macias. Depois escorra a água e amasse elas com um garfo ou amassador de batatas.
Em seguida, em uma panela derreta a manteiga e misture com a batata amassada, transfira para uma tigela grande, adicione a água, o leite, o açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem. Essa mistura deve estar levemente morna ou fria.
Logo após, adicione o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme e que não grude mais nas mãos.
Então, sove a massa em uma bancada enfarinhada por uns 10 minutos, colocando farinha se necessário, cuidado para não exagerar. Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um plástico ou pano.
Logo depois, deixe descansar no forno para crescer por 1 h 30.
Então depois, da massa ter crescido, enfarinhe a bancada e sove a massa ligeiramente, apenas para tirar o excesso do ar, divida a massa em 16 partes iguais.
Em seguida, achate a massa na palma da mão, adicione a mussarela e modele massa fazendo uma bolinha, fechando bem.
Por fim, acomode os pães em uma forma, cubra com um pano limpo, deixe descasar por uns 30 minutos, assim que crescer, em uma tigela pequena, coloque a gema e bata com um garfo.
Então pincele os pães, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ate dourarem. Deixe esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.