Bife a rolê recheado
Bife a rolê recheado

Que tal, um delicioso bife a rolê recheado para o seu jantar de dia dos namorados. Veja o modo de preparo e faça assim.

ingredientes do bife a rolê recheado

  • 500g de contra filé em bifes;
  • 250g de bacon picado;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada;
  • 3 colheres de amido;
  • 1 colher de sobremesa de alho picado;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 500ml de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • tiras de cenoura pré-cozida.

Modo de preparo

Primeiramente, misture o açúcar mascavo com as 3 colheres de amido de milho e deixe reservado.

Em seguida, em uma frigideira sobre o fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, até ele ficar dourado.

Logo após, de fritar os bacons, se tiver muita gordura na panela, escorra um pouco e use para refogar a cebola picadinha até ela caramelizar. Retire do fogo e reserve.

Em seguida, pegue os bifes já temperados e distribua o refogado de bacon e as tiras de cenoura, enrole como rocambole, depois espete com palitos para não abrir.

Então depois, empane eles na mistura de açúcar com amido e reserve. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure bem os bifes.

Então, vá regando azeite conforme for dourando para não grudar na panela, acrescente o alho e deixe fritar.

Por fim, acrescente o molho de shoyu e o vinho deixe até evaporar.

Junte o amido dissolvido na água, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, por uns 20 mintos ou até a carne amaciar.

Retire os rolês coloque nos pratos, com o molho e sirva em seguida.

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Resumo
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Bife a rolê recheado
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.