Galera esse pão de batata fica simplesmente maravilhoso e o melhor é que você pode rechear como quiser, seu preparo não é feito no forno, confira.
Ingredientes
- 3 batatas médias;
- Duas colheres de sopa de açúcar;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo do pão de batata
Primeiramente, descasque as batatas e coloque em uma panela com água, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Logo depois, escorra todo o excesso de água e amasse a batata fazendo assim um purê, depois acrescente o açúcar e sal a gosto, misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até se encorpar na massa de batata.
Então, comece pegar pequenas quantidade com as mãos e comece a bolear a massa, coloque sobre uma forma e deixe até termina de fazer com o restante da massa.
Caso você queira rechear é opcional, é só abrir a massa com a mão, colocar o recheio e fechar.
Por fim, em uma panela grande regue um pouco de azeite e leve ao fogo médio, depois acomode alguns pãezinhos e deixe até dourar, depois vire e deixe dourar o outro lado.
Coloque sobre um papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, então sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.