Esse pão de cebola fofinho é simplesmente o pão perfeito para o café da tarde. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo;
- 1 cebola grande picada;
- Meio xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite morno;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 10 gramas de fermento seco para pães;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo do pão de cebola fofinho e temperado
Primeiramente, em um liquidificador coloque a cebola, o leite, os ovos, o óleo, açúcar e sal, bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o fermento em pó e o orégano, misture com o auxilio de uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos.
Logo depois, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e despeja a mistura batida, então misture bem com uma colher e depois sove com as mãos até a massa ficar lisa e fofinha.
Logo após, dívida a massa em várias partes e comece bolear cada uma, então acomode os pãezinhos em uma assadeira untada.
Então, cubra os pães com um pano e deixe descansar por 1 hora para dobrarem de tamanho.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 30 minutos ou até dourar levemente por cima.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.