Pão de leite
Pão de leite

Esse pão de leite é simplesmente delicioso sua massa fica super fofinha e o sabor fica delicioso, eu amo fazer para o café da manhã, veja.

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno;
  • Dois ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Meia colher de sobremesa de sal;
  • 20 gramas de fermento biológico seco;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • Farinha de trigo até dar o ponto.

Modo de preparo do pão de leite

Primeiramente, em um tigela grande coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, misture tudo muito bem até a manteiga se dissolver.

Logo depois, coloque o leite em pó e o fermento, misture tudo muito bem com o auxílio de um fue.

Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e vai mexendo com as mãos, o ponto certo é quando a massa comecar a desgrudar das mãos.

Você irá utilizar aproximadamente 1 kg de farinha.

Logo após, sove a massa por aproximadamente 15 minutos até ela ficar bem lisinha e macia, depois deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, unte uma forma com margarina e farinha, depois pegue pequenas porções da massa e faça os pãozinhos, coloque sobre a forma e depois deixe descansar por mais 30 minutos.

Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que esteja bem assado.

É importante ficar de olho pois esse pão assa bem rápido.

Dica: antes de assar pincele um pouco de margarina por cima, isso ajuda o pão a
ficar ainda mais macio.

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Resumo
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Pão de leite
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.