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Pão de milho fofinho e macio para comer no fim de tarde, veja e faça



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Essa receita de pão de milho fofinho é muito saboroso, o melhor que já comi. Venha conferir o modo de preparo e faça agora mesmo.

Ingredientes do pão de milho fofinho

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 150g de milho verde;
  • 1 ovo;
  • 180ml de leite morno;
  • ¾ xícara (chá) de fubá;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • Fubá para polvilhar a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador acrescente o milho, o ovo, o leite, a manteiga, e o açúcar bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Em seguida, em uma tigela coloque o fermento seco, o fubá e metade da farinha misturando até encorpar.

Então, adicione a mistura do liquidificador e vai mexendo bem, acrescente o restante da farinha e o sal, misture mais um pouco a massa irá ficar pesada, está no ponto.

Logo após, transfira massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sove ela por uns 10 minutos até que ela fique lisa.

Então depois, faça uma bolinha com a massa e coloque de volta na tigela, cobrindo com um pano, leva á um ambiente sem corrente de ar e quente, para ela descansar e dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e corte ao meio, abra com um rolo cada parte, enrole a massa bem apertado.

Por fim, transfira para uma assadeira untada e polvilhada com fubá, cubra novamente com pano e deixe descansar por mais 40 minutos.

Logo após esse tempo, pincele com leite e polvilho com fubá, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de milho fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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