Pão na travessa recheado, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Gente, esse pão na travessa recheado é simplesmente maravilhoso, aqui em casa virou rotina fazer. Além disso, seu preparo é muito prático.
Ingredientes do pão na travessa recheado
2 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
½ colher (chá) de sal;
250ml de leite;
100ml de água temperatura ambiente;
130ml de óleo;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
½ kg de farinha de trigo;
Recheio
100g de bacon picado;
150g de calabresa picada;
80g de tomates cerejas fatiados;
1 cebola roxa fatiada;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio e refogue a calabresa e o bacon até dourar, reserve.
Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o óleo, a água e o fermento, bata tudo por aproximadamente uns 4 minutos.
Logo após, em uma tigela grande, coloque a farinha e adicione a mistura liquida do liquidificador.
Então mexa bem até ficar homogênea, a massa ficará pegajosa mesmo, esse é o ponto.
Logo depois, transfira a massa para uma forma e com a ajuda de uma espátula, nivele a massa.
A seguir, acrescente o bacon, a calabresa, a cebola e os tomates por cima, espalhe tentando deixar o mais uniforme possível.
Por fim, cubra com um pano e deixe descansar por uns 45 minutos, finalize levando para assar no forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente uns 40 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.