Pão petrópolis, super fofinho e delicioso, para comer no café da manhã ou da tarde, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pão petrópolis, quentinho com manteiga, fica top demais. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes do pão petrópolis

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 50ml de leite morno;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1ovo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 200g de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1gema;
  • 1 colher (chá) de café pronto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, junte as 2 colheres de farinha de trigo, o fermento e o leite morno.

Então mexa bem até homogeneizar, feito isso, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos para ativar o fermento.

Em seguida, após o tempo, junte o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo, mexa bem.

Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, finalize com o sal, mecha a massa até ele não grudar mais nos dedos.

Logo depois, em um mesa enfarinhada, transfira a massa e comece a trabalhar nela sovando até que fique lisa e elástica.

Em seguida, coloque de volta na vasilha enfarinhada e cubra com um pano, deixe descansar por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.

Logo depois, coloque novamente a massa sobre e mesa enfarinhada, abra a ela no formato de um retângulo, dobre as duas pontas no formato de triângulo e enrole.

A seguir, acomode os pães, em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Por fim, misture de gema com café e pincele essa mistura sobre os pães, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Molho de tomate com manjericão, para servir com massas, veja agora
Bolo de laranja com chocolate, receita deliciosa da vovó, veja
Yakisoba de camarão, super saboroso e suculento, veja agora
Molho agridoce, para servir com carnes, veja agora como fazer
Então, Suco de beterraba com frutas, super saboroso e refrescante, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão petrópolis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)