CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão trançado simples igual o de padaria, veja agora



PUBLICIDADE

Gente, esses pão trançado simples, é uma delícia e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é. Além disso, fica igual os de padaria, veja.

Ingredientes do pão trançado simples

  • 800g de farinha de trigo;
  • 250ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 50ml de óleo;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 gema;
  • 30ml de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha acrescente a água morna, o açúcar e o fermento seco, misture e reserve por uns 10 minutos.

Em seguida, após o tempo, junte o açúcar, o óleo, o sal e metade da farinha, misturando bem.

Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, acrescentado o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais.

Então, sove por uns 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e elástica, depois cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

Então depois, separe a massa em seis partes partes e faça rolinhos cumprido com cada massa.

Em seguida, pegue dois rolinhos de massa e junte as pontinhas para começar a trançar, jogue um rolinho por cima do outro até acabar a massa e formar uma trança.

Por fim, faça dessa forma com o restante da massa, depois pincele o pão com a gema e o leite, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo de leite cremoso e gostoso, para comer na café a tarde, veja
Sorvete de limão cremoso com 4 ingredientes, faça já
Arroz com brócolis simples e gostoso, veja e faça assim
Bolo de mandioca com queijo, fica muito cremoso, veja
Então, Espaguete com frutos do mar simples e muito saboroso, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão trançado simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE