Gente, esses pão trançado simples, é uma delícia e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é. Além disso, fica igual os de padaria, veja.
Primeiramente, em uma vasilha acrescente a água morna, o açúcar e o fermento seco, misture e reserve por uns 10 minutos.
Em seguida, após o tempo, junte o açúcar, o óleo, o sal e metade da farinha, misturando bem.
Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, acrescentado o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais.
Então, sove por uns 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e elástica, depois cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
Então depois, separe a massa em seis partes partes e faça rolinhos cumprido com cada massa.
Em seguida, pegue dois rolinhos de massa e junte as pontinhas para começar a trançar, jogue um rolinho por cima do outro até acabar a massa e formar uma trança.
Por fim, faça dessa forma com o restante da massa, depois pincele o pão com a gema e o leite, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de leite cremoso e gostoso, para comer na café a tarde, veja
Sorvete de limão cremoso com 4 ingredientes, faça já
Arroz com brócolis simples e gostoso, veja e faça assim
Bolo de mandioca com queijo, fica muito cremoso, veja
Então, Espaguete com frutos do mar simples e muito saboroso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.