Pãozinho caseiro de batata, faça agora para o café da manhã


Que tal fazer esse pãozinho caseiro de batata super fofinho e delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Inicie o seu dia ou o lanche da tarde com este delicioso pãozinho caseiro de batata, uma receita fácil e reconfortante. Com um sabor suave e uma textura macia, este pão vai conquistar todos à mesa. Perfeito para acompanhar com manteiga, geleias ou até mesmo puro, ele promete ser um sucesso. Prepare-se para saborear um pão caseiro que vai deixar suas manhãs ou tardes muito mais gostosas!

Ingredientes do pãozinho caseiro de batata

  • Dois ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Um kg de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Quatro batatas cozidas e amassadas;
  • Duas colheres de sopa de fermento biológico;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a batata amassada, sal, fermento, açúcar, leite, ovos e óleo.
  2. Então, aos poucos, vá adicionando a farinha e mexa com as mãos até a massa desgrudar dos dedos.
  3. Logo após a massa ficar lisa, sove-a por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, divida a massa em pequenas porções, modele em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Logo depois, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno desligado.
  6. Então pincele as bolinhas de massa com gema batida antes de assar.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.

Veja também

Mousse rápido de chantilly com flocos, cremoso e fácil de fazer, confira
Leite ninho cremoso para rechear, confira como fazer esse chantilly cremoso
Croquete de carne moída, o salgado mais desejado, veja como preparar
Recheio cremoso de doce de leite com ameixa, é assim que a vovó faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho caseiro de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total