Saiba que esse pãozinho caseiro de tapioca não só é uma delícia, mas também é sem glúten. Uma opção leve e diferente para surpreender no café da manhã ou no lanche da tarde. Além do mais, é super fácil de fazer! Então, bora aprender?
Ingredientes do pãozinho caseiro de tapioca
- 200g de queijo da sua preferência;
- Dois ovos;
- 250g de tapioca granulada;
- Uma colher (sopa) de margarina (ou manteiga);
- 250ml de leite integral;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite para esquentar em uma panela até ferver.
- Em seguida, em uma tigela, misture a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite fervente. Se o queijo escolhido for mais gorduroso, use metade da quantidade de margarina.
- Logo depois, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Isso vai ajudar a hidratar a tapioca.
- Então, adicione os ovos e o queijo, mexendo e amassando bem até obter uma massa homogênea.
- Agora, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma previamente untada.
- Por fim, leve ao forno (já pré-aquecido a 200°C) e asse por aproximadamente 30 minutos.
- A seguir, retire do forno, sirva e desfrute desse pãozinho de tapioca super saboroso!
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