Pãozinho caseiro de tapioca
Créditos: Cozinhando com a Ly

Saiba que esse pãozinho caseiro de tapioca não só é uma delícia, mas também é sem glúten. Uma opção leve e diferente para surpreender no café da manhã ou no lanche da tarde. Além do mais, é super fácil de fazer! Então, bora aprender?

Ingredientes do pãozinho caseiro de tapioca

  • 200g de queijo da sua preferência;
  • Dois ovos;
  • 250g de tapioca granulada;
  • Uma colher (sopa) de margarina (ou manteiga);
  • 250ml de leite integral;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite para esquentar em uma panela até ferver.
  2. Em seguida, em uma tigela, misture a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite fervente. Se o queijo escolhido for mais gorduroso, use metade da quantidade de margarina.
  3. Logo depois, misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Isso vai ajudar a hidratar a tapioca.
  4. Então, adicione os ovos e o queijo, mexendo e amassando bem até obter uma massa homogênea.
  5. Agora, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma previamente untada.
  6. Por fim, leve ao forno (já pré-aquecido a 200°C) e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. A seguir, retire do forno, sirva e desfrute desse pãozinho de tapioca super saboroso!

Veja também

Macarrão suculento de forno, simplicidade e sabor em uma só receita
Canelone ao molho, transforme seu almoço e deixe todos com água na boca
Sobremesa sensação com maracujá, confira aqui como preparar
Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.