Gente, esse pãozinho de cebola no liquidificador, com manteiga derretida e café, é maravilhoso né. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Primeiramente, no liquidificador, acrescente os ovos, a cebola, o óleo e o sal, bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Em seguida, dissolva o fermento no leite morno, reserve. Logo após, em uma vasilha, junte o trigo peneirado, despejando a mistura mexendo bem.
Logo depois, junte o fermento dissolvido no leite, na massa e comece a amassar, até a massa ficar lisa e elástica e começar a soltar das mãos.
Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Logo após, unte uma forma com manteiga, depois pegue porções da massa e faça bolinhas, feito isso, coloque na forma, distante um do outro, faça com toda a massa.
A seguir, pincele os pãezinhos com a gema por cima, deixe dentro do forno desligado, até os pães crescerem por mais uns 20 minutos.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C bem por uns 30 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Torta portuguesa fácil e saborosa, a melhor que já provei, veja
Pudim de coco na panela de pressão, essa delícia fica pronto rapidinho, veja
Quentão delicioso e prático, só faço assim, fica uma delícia, vem ver
Bisnaguinha caseira, com massa fofinha, leve e saborosa, veja como fazer
Então, Caçarola de coco ralado com leite de coco, faça já essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.