CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pãozinho de tapioca, sem glúten e sem lactose, perfeito para o lanche da tarde, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse pãozinho de tapioca é zero glúten e zero lactose, perfeito para quem tem algumas restrições, confira o passo a passo dessa receita deliciosa, veja.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite vegetal;
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva;
  • 1 xícara e meia de farinha de tapioca;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Meia xícara de chá de queijo ralado sem lactose;
  • Uma xícara e meia de polvilho doce.

Modo de preparo do pãozinho de tapioca

Primeiramente, em uma leiteira coloque o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver, depois desligue.

Então, em uma tigela coloque a farinha de tapioca e acrescente o leite com óleo fervido, mexa com o auxílio de uma colher e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, em uma tigela a parte coloque os ovos e bata manualmente por alguns minutos, após a massa esfriar adicione os ovos batidos e misture mais um pouco.

Logo depois, acrescente o sal, o queijo e o polvilho doce, então unte as mãos com óleo e comece a sovar a massa por alguns minutos até que fique macia e lisa.

Por fim, coloque a massa em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado.

Então, aguarde esfriar e desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Catupiry caseiro, faça para rechear tortas, salgados e massas, veja como fazer
Bolinho de moça, fofinho e delicioso, perfeito para fazer cupcake, confira
Bolinho de carne crocante por fora e suculento por dentro, confira
Cuscuz paulista, super fácil e delicioso, veja como fazer
Então, Brigadeiro de maracujá docinho, perfeito para servir em festas e aniversários, faça

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de tapioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE