Gente, esse pastel assado sem glúten é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e deliciosa. Além disso, você pode rechear a gosto, veja.
Ingredientes do pastel assado sem glúten
- 2 ovos;
- 250g de farinha de arroz;
- 150g de fécula de batata;
- 100g de polvilho doce;
- 50g de polvilho azedo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 100g de manteiga;
- 1½ xicara (chá) de leite morno;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o fermento, misture muito bem.
- Em seguida, adicionar a manteiga e o ovo, bata com o gancho da batedeira, até ficar uma mistura homogênea.
- Logo após, acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho azedo e o polvilho doce, bata até ficar uma massa homogênea, até não grudar mais nas mãos e na tigela.
- Logo depois, coloque em uma bancada enfarinhada e comece a sovar de leve, fazendo uma bolinha.
- A seguir, coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra, deixar descansar por 40 minutos.
- Em seguida, divida a massa em pedaços menores, abrindo com o rolo, corte com um aro redondo, recheie a preferência, feche os pastéis, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pincele com a gema em cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 12 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.