Pastelão de frango
Pastelão de frango

Gente, esse pastelão de frango no forno é a opção perfeita para servir na janta. Além disso, seu preparo é prático e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do pastelão de frango

  • 2 gemas;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara(chá) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • ¾ xícara (chá) de leite morno;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 800g de peito de frango cortado em cubinhos;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate em cubinhos;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 2 claras em neve;
  • Um pote de requeijão;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela no fogo com azeite, coloque a cebola, o tomate e a cenoura, refogue bem, depois coloque o frango e refogue até dourar.
  2. Em seguida, tempere a gosto os cubos de frango e deixe cozinhar, depois acrescente o requeijão, as claras em neve e a salsa, misture tudo, reserve.
  3. Logo após, em uma tigela, acrescente as gemas, a farinha, a maisena, a margarina, o leite, o sal e o fermento, misture e deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  4. Logo depois, em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, dívida em duas partes.
  5. A seguir, em uma forma com fundo removível untada, coloque uma parte da massa estendida, forrando toda a forma.
  6. Em seguida, coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa aberta por cima, aperte as bordas para fechar bem.
  7. Por fim, pincele com gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar.

Veja também

Biscoito de queijo parmesão que aprendi na fazenda, fica uma delícia, veja
Bolo de chocolate e banana, com massa fofinha e saborosa, veja e faça assim
Pudim de morango com gelatina, eu estou apaixonada nessa sobremesa, veja
Bolo de fubá com calda de laranja, gente esse bolo fica surreal de tão gostoso
Então, Mousse de chocolate com iogurte de apenas 3 ingredientes, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pastelão de frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 77 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.