Pavê delicioso de creme de manteiga
Pavê delicioso de creme de manteiga

Este pavê delicioso de creme de manteiga é uma receita clássica, trazendo o gosto da tradição para sua mesa. É uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para preparar no fim de semana e compartilhar com a família. Com camadas de creme rico e biscoitos umedecidos, essa receita é um convite para reviver os sabores de antigamente.

Ingredientes do pavê delicioso de creme de manteiga

  • 400g de manteiga sem sal;
  • Três gemas sem pele;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 1 e ½ pacote de biscoito de maisena;
  • Chocolate granulado a gosto;
  • Duas xícaras de leite;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga com as gemas até ficar bem misturado.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado em fio, batendo até formar um creme consistente.
  3. Logo depois, umedeça os biscoitos no leite e comece a montar o pavê em uma travessa, alternando camadas do creme com os biscoitos, deixando um espaço entre eles.
  4. Logo após repita o processo, formando camadas de creme e biscoitos até finalizar com todos os ingredientes.
  5. Por fim, finalize com uma camada de creme e decore com chocolate granulado.
  6. Leve o pavê à geladeira para firmar um pouco antes de servir.
  7. Sirva este delicioso pavê de creme de manteiga e aproveite a nostalgia de uma receita tradicional!

Veja também

Bolo de amendoim caseiro com cobertura, vem ver como preparar
Bolo fofinho de flocão com requeijão, sabor do sítio na sua cozinha, confira
Então, Arroz saboroso com costelinha suína, faça para um jantar delicioso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê delicioso de creme de manteiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.