Gente, esse pavê floresta negra é a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana. Além disso, é super prático seu preparo, vem ver.
Creme
Montagem
Primeiramente, numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho, o leite e a manteiga.
Então, leve ao fogo baixo mexendo por cerca de 20 minutos sem parar, até ficar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Enquanto isso, em uma batedeira, misture o creme de leite bem gelado e o açúcar, batendo em velocidade alta até obter um chantilly firme.
Em seguida, em uma vasilha, mistura o leite, o chocolate em pó e o licor. Então, mergulhe os biscoitos na mistura e disponha a metade em uma travessa.
Em seguida, espalhe uma camada do creme de chocolate, metade do chantilly e as cerejas picadas.
Por fim, faça outra camada de creme de chocolate, termine com os biscoito, finalize com chantilly e com as cervejas.
Decore com as raspas de chocolate e algumas cereja. Leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Pavê de brigadeiro com conhaque, esse doce vai te deixar com água na boca, veja
Pastel com massa de mandioca, recheie como quiser, veja
Bolo cremoso de mandioca ralada, é só misturar e assar, veja
Arroz com carne ao forno, uma tentação a cada mordida, veja
Então, Escondido de carne de panela com batata, veja como fazer essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.