Escondido de carne de panela com batata, veja como fazer essa delícia



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse escondido de carne de panela com batata é tão gostoso, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do escondido de carne de panela

  • 350g de carne de panela já temperada a gosto;
  • 4 batatas médias;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 tomate grande;
  • Um pote de requeijão cremoso;
  • 100ml de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a carne com água, leve ao fogo alto para cozinhar, desligue, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne. Reserve.

Enquanto isso, em uma panela, coloque as batata cortadas ao meio, com água e sal, leve para cozinhar até ficar no ponto mole de purê. Feito isso, escorra a água e reserve.

Logo após, na panela coloque um pouco de manteiga, acrescente a carne desfiada, refogando até dar uma dourada.

Então depois, na mesma panela acrescente o tomate picado sem semente, a cebola picada, a cenoura ralada bem fina e a manteiga. Então mexa tudo e refogue por mais 5 minutos.

Em seguida, amasse as batatas com o auxílio de um garfo, leve ao fogo com duas colheres de manteiga, o leite, mexa até formar um purê cremoso. Reserve.

Por fim, em um refratário, faça uma camada com o purê de batata, depois a carne desfiada, por cima finalize com o requeijão, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Strogonoff de soja sem frango, veja e faça assim
Bolacha mineira com queijo Minas, pronto em poucos minutos, veja
Massa de croissant com recheio de presunto e queijo, faça assim
Pudim de iogurte natural para sua sobremesa, veja agora
Então, Biscoitão de polvilho com queijo, derrete na boca, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Escondido de carne de panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total