Para um dia especial ou simplesmente surpreender a família, este peixe frito com cerveja super crocante tem aquele segredo chinês. Com um empanado feito com cerveja, este prato tem uma cor deslumbrante e um sabor que faz todo mundo querer repetir. Siga os passos abaixo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes para o peixe frito com cerveja
- 800 g de filé de tilápia;
- 1 colher de sopa de páprica;
- Cinco dentes de alho bem picadinhos;
- Suco de 2 limões;
- Pimenta-do-reino e sal, a gosto;
Para a massa
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 350 ml de cerveja (ou água com gás);
- páprica, pimenta-do-reino e sal, a gosto;
Para empanar
- Meia xícara de farinha de trigo;
- Páprica, pimenta-do-reino e sal, a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com limão, sal, pimenta-do-reino, alho e páprica.
- Em seguida, deixe marinar por, pelo menos, 1 hora para que o sabor fique incrível.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e a cerveja.
- Logo após, adicione páprica, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- Logo depois, em outra tigela, coloque a farinha de trigo e adicione sal, pimenta-do-reino e páprica.
- A seguir, passe os filés de tilápia na farinha temperada e depois banhe-os na massa, deixando o excesso escorrer.
- Então, frite os filés em bastante óleo quente até que fiquem douradinhos.
- Por fim, coloque os filés prontos em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.