Peixe frito com molho especial
Créditos: Canal Tata Medeiros

Já pensou em fazer um peixe frito com creme especial, que fica macio por dentro e com uma casquinha irresistivelmente crocante por fora? Aqui temos uma forma especial de empanar o peixe que vai conquistar a todos. Seja para o almoço, jantar ou até como petisco, esse peixe frito será um sucesso!

Ingredientes do peixe frito com creme especial

  • 1kg de filé de peixe (pescadinha, tilápia, cação, linguado ou outro de sua escolha);
  • Suco de 1,5 limões;
  • 3 dente de alho amassado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar;

Para o creme:

  • Chimichurri a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsa desidratada a gosto;
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo sem fermento;
  • Meia colher (café) de tempero caseiro;
  • Água até atingir a consistência desejada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, mistura o suco de meio limão, alho, pimenta-do-reino e sal.
  2. Em seguida, pincela esse tempero em todos os filés de peixe e deixa marinar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, coloca óleo em uma frigideira para esquentar.
  4. Logo depois, em outra tigela, prepare o creme misturando: o suco de 1 limão, tempero caseiro, pimenta-do-reino, chimichurri e salsa desidratada.
  5. Em seguida, adiciona a farinha de trigo, mistura bem e adiciona água até obter um creme nem muito grosso nem muito ralo.
  6. Se necessário, ele ajusta com mais farinha ou água.
  7. Então, mergulha o filé de peixe no creme, retira o excesso e coloca para fritar no óleo quente.
  8. Feito isso, deixa fritar por cerca de 5 minutos de um lado e, quando as bordas estiverem douradas, vira para fritar do outro lado.
  9. Por fim, após dourar dos dois lados, ele retira os filés, escorre o excesso de óleo e coloca em um recipiente com papel-toalha.

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Resumo
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Peixe frito com molho especial
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.