Pernil acebolado na panela, sabor de fazenda na sua cozinha


Aprenda a fazer um pernil acebolado de panela, como a vovó fazia na roça. Uma receita saborosa, perfeita para um almoço em família!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este pernil acebolado na panela é uma receita cheia de sabor e tradição, remetendo aos almoços na fazenda. Ideal para servir com acompanhamentos como arroz, feijão, salada vinagrete e repolho refogado, este prato é um convite para reunir a família e desfrutar de uma refeição caseira e reconfortante.

Ingredientes do pernil acebolado na panela

  • Dois kg de pernil de porco picado;
  • Seis dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • Suco de 1 limão;
  • Três colheres de banha de porco;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere o pernil em uma tigela com sal, pimenta, colorau, páprica, alho e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em seguida, aqueça a banha em uma panela e frite os pedaços do pernil até dourar.
  3. Logo após fritar toda a carne, adicione água quente aos poucos, cozinhando a carne até ficar macia.
  4. Por fim, acrescente a cebolinha e a cebola, cozinhando em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
  5. Então sirva o pernil acebolado de panela quente, acompanhado de arroz, feijão, salada vinagrete e repolho refogado, para uma refeição completa e deliciosa.

Veja também

Bolo de amendoim caseiro com cobertura, vem ver como preparar
Bolo fofinho de flocão com requeijão, sabor do sítio na sua cozinha, confira
Então, Arroz saboroso com costelinha suína, faça para um jantar delicioso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pernil acebolado na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total