Pernil acebolado na panela
Pernil acebolado na panela

Este pernil acebolado na panela é uma receita cheia de sabor e tradição, remetendo aos almoços na fazenda. Ideal para servir com acompanhamentos como arroz, feijão, salada vinagrete e repolho refogado, este prato é um convite para reunir a família e desfrutar de uma refeição caseira e reconfortante.

Ingredientes do pernil acebolado na panela

  • Dois kg de pernil de porco picado;
  • Seis dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • Suco de 1 limão;
  • Três colheres de banha de porco;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Páprica a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere o pernil em uma tigela com sal, pimenta, colorau, páprica, alho e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em seguida, aqueça a banha em uma panela e frite os pedaços do pernil até dourar.
  3. Logo após fritar toda a carne, adicione água quente aos poucos, cozinhando a carne até ficar macia.
  4. Por fim, acrescente a cebolinha e a cebola, cozinhando em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
  5. Então sirva o pernil acebolado de panela quente, acompanhado de arroz, feijão, salada vinagrete e repolho refogado, para uma refeição completa e deliciosa.

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Resumo
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Pernil acebolado na panela
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.