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Gente, esse pernil suíno assado, tem um tempero maravilhoso, fora que a carne fica macia e desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes do pernil suíno assado

  • 1 peça de pernil inteira;
  • 750ml de vinho branco seco;
  • 3 litros de água quente;
  • 250ml de azeite;
  • 5 alhos picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2½ colheres (sopa) de tempero pronto;
  • 2 colheres (sopa) de sálvia;
  • Alecrim a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • 5 folhas de louro;

Modo de preparo

Primeiramente, lave o pernil com água e com suco de 4 limões, sendo isso opcional.

Em seguida, em um liquidificador acrescente o vinho branco, o azeite, o alho picado, a cebola picada, o manjericão, o alecrim, o tempero pronto e a sálvia, bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Logo após, fure a peça de pernil em diversos pontos e tempere com a mistura, cubra e deixe na geladeira por 24 horas virando de vez em quando para marinar.

Então depois, em uma panela grande grande, coloque o pernil e a sua marinada, adicione as folhas de louro e a água quente.

Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora de cada lado, retire e reserve a água do cozimento.

Por fim, coloque o pernil em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de umas 4 horas, até durar regando de vez em quando com a água do cozimento reservada.

Depois, desligue e deixe a carne em repousa por 20 minutos antes de servir.

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Resumo
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Nome da receita
Pernil suíno assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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