Gente, esse pernil suíno assado, tem um tempero maravilhoso, fora que a carne fica macia e desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do pernil suíno assado
- 1 peça de pernil inteira;
- 750ml de vinho branco seco;
- 3 litros de água quente;
- 250ml de azeite;
- 5 alhos picados;
- 1 cebola grande picada;
- 2½ colheres (sopa) de tempero pronto;
- 2 colheres (sopa) de sálvia;
- Alecrim a gosto;
- Manjericão fresco a gosto;
- 5 folhas de louro;
Modo de preparo
Primeiramente, lave o pernil com água e com suco de 4 limões, sendo isso opcional.
Em seguida, em um liquidificador acrescente o vinho branco, o azeite, o alho picado, a cebola picada, o manjericão, o alecrim, o tempero pronto e a sálvia, bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Logo após, fure a peça de pernil em diversos pontos e tempere com a mistura, cubra e deixe na geladeira por 24 horas virando de vez em quando para marinar.
Então depois, em uma panela grande grande, coloque o pernil e a sua marinada, adicione as folhas de louro e a água quente.
Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora de cada lado, retire e reserve a água do cozimento.
Por fim, coloque o pernil em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de umas 4 horas, até durar regando de vez em quando com a água do cozimento reservada.
Depois, desligue e deixe a carne em repousa por 20 minutos antes de servir.
Veja também
Kibe na travessa super saboroso e fácil de fazer, veja agora
Cueca virada açucarada que aprendi a fazer em uma panificadora, veja
Bolo simples com cream cheese, feito com apenas 4 ingredientes, veja
Mandioca frita na airfryer, super crocante e deliciosa, veja
Então, Strudel de banana super saboroso e fácil e fazer, vem ver