Pernil super temperado
Créditos: Canal culinária em casa

Ano novo é época de reunir a família e saborear pratos deliciosos. E que tal ser o chef da noite preparando um pernil super temperado incrivelmente saboroso? Com esta receita, você vai aprender a temperar o pernil com ingredientes simples, mas que garantem um sabor excepcional. A combinação de sucos cítricos, especiarias e o toque adocicado do abacaxi vai transformar o pernil em uma verdadeira estrela da ceia. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com um pernil suculento e cheio de sabor!

Ingredientes do pernil super temperado

  • Pernil caipira (aprox. 5 kg);
  • 15 dentes de alho amassado;
  • 500 g cebola picada;
  • Suco de limão e laranja;
  • Pimenta bode, molho shoyu;
  • 2 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Páprica, 5 rodelas de abacaxi, 2 folhas de louro, sal, um litro de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com uma faca, descole o osso da carne do pernil. Faça furos na superfície e insira lascas de alho em cada um.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata a cebola roxa, pimenta bode, molho shoyu, sucos de laranja e limão, cebola picada, páprica, açúcar mascavo, louro e rodelas de abacaxi até homogeneizar.
  3. Logo depois, acrescente sal à mistura e bata rapidamente.
  4. A seguir, coloque o pernil numa assadeira com a parte do couro para baixo e despeje a marinada, espalhando bem.
  5. Então, adicione água na assadeira, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 2 horas.
  6. Logo após 2 horas, retire o papel alumínio, vire o pernil com o couro para cima e regue com o molho da assadeira. Asse por mais 1 hora.
  7. Por fim, retire o pernil do forno e está pronto para servir.

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Resumo
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Pernil super temperado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.