Gente, esse pimentão em conserva é simplesmente maravilhoso, sem contar que é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pimentão em conserva
- 2 pimentões inteiros qualquer cor;
- 1 dente de alho fatiado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue os pimentões e lave-os bem.
- Em seguida, em uma forma coloque os pimentões e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, até a pele do pimentão escurecer e começar a soltar da polpa, desligue.
- Logo após, coloque os pimentões em um saquinho plástico e feche com um nó para abafar, deixe esfriar.
- Logo depois, puxe a pele dos pimentões e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes.
- Em seguida, coloque as tiras de pimentão em um pote de vidro, espalhe por cima sal e o alho, coloque o azeite até cobrir tudo.
- Por fim, tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos umas 24 horas, sirva em seguida.
Veja também
Feijão com bacon e calabresa, fica super saboroso, só faço assim
Arroz com alho, é assim que fazemos a roça, vem ver
Pão frito com canela, impossível comer só um, vem ver
Bolo de fubá com calda de chocolate, que a vovó faz toda semana
Então, Salgado de hambúrguer com massa leve e fofinha, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.