O pirão de peixe super prático é aquele prato caseiro que conquista todo mundo. É aquela mistura perfeita de sabor e simplicidade que deixa qualquer almoço de família mais gostoso. Ideal para os dias festivos ou para quando você quer aproveitar o que sobrou do peixe, essa receita de pirão é tão fácil que até quem nunca se aventurou na cozinha vai tirar de letra. Vem com a gente aprender a fazer esse prato que é puro carinho em forma de comida!
Ingredientes do pirão de peixe super prático
- 600g de cabeça de peixe (ou as partes que você tiver);
- 1 colher de sopa de alho bem esmagadinho;
- Suco de meio limão para dar aquele toque;
- Pimenta-do-reino e sal para temperar na medida certa;
- Uma colher de banha de porco para refogar e dar sabor;
- Uma cebola picada para começar o refogado;
- Meia colher de colorau para dar cor e sabor;
- Cheiro-verde a gosto, para aquele frescor;
- 2 colheres de pimentão vermelho e verde bem picadinhos;
- Pimenta-de-cheiro para aquele calor suave;
- 1 colher de extrato de tomate para um gostinho especial;
- 2 tomates picados para completar o refogado;
- Meio copo de farinha de mandioca fina e torrada para engrossar o pirão.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere as cabeças do peixe com o alho, sal, limão e pimenta-do-reino, para pegar bem o sabor.
- Em seguida, pega uma panela, coloca a banha e refoga a cebola até ficar douradinha.
- Logo após, junta as cabeças de peixe temperadas para pegar o gostinho do refogado.
- Agora, adiciona os pimentões, a pimenta-de-cheiro, o colorau e dá uma boa mexida.
- Logo depois, é a vez do tomate e do extrato de tomate entrarem na panela.
- Então, cobre tudo com água e deixa cozinhar. Quando as cabeças estiverem desmanchando, coloca o cheiro-verde e ajusta o sal, se precisar.
- Em seguida, você vai separar só o caldo e colocar em outra panela.
- Por fim, com o caldo já na outra panela, leva ao fogo e começa a adicionar a farinha de mandioca aos pouquinhos.
- Vai mexendo até chegar na consistência que você gosta, sirva em seguida.
Veja também
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir
Mousse de limão com 2 leites, uma explosão refrescante em cada colherada
Bolo de leite condensado com milho, você vai se apaixonar pelo resultado
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.