Pirão de peixe super prático
Créditos: Canal Temperando & Saboreando

O pirão de peixe super prático é aquele prato caseiro que conquista todo mundo. É aquela mistura perfeita de sabor e simplicidade que deixa qualquer almoço de família mais gostoso. Ideal para os dias festivos ou para quando você quer aproveitar o que sobrou do peixe, essa receita de pirão é tão fácil que até quem nunca se aventurou na cozinha vai tirar de letra. Vem com a gente aprender a fazer esse prato que é puro carinho em forma de comida!

Ingredientes do pirão de peixe super prático

  • 600g de cabeça de peixe (ou as partes que você tiver);
  • 1 colher de sopa de alho bem esmagadinho;
  • Suco de meio limão para dar aquele toque;
  • Pimenta-do-reino e sal para temperar na medida certa;
  • Uma colher de banha de porco para refogar e dar sabor;
  • Uma cebola picada para começar o refogado;
  • Meia colher de colorau para dar cor e sabor;
  • Cheiro-verde a gosto, para aquele frescor;
  • 2 colheres de pimentão vermelho e verde bem picadinhos;
  • Pimenta-de-cheiro para aquele calor suave;
  • 1 colher de extrato de tomate para um gostinho especial;
  • 2 tomates picados para completar o refogado;
  • Meio copo de farinha de mandioca fina e torrada para engrossar o pirão.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere as cabeças do peixe com o alho, sal, limão e pimenta-do-reino, para pegar bem o sabor.
  2. Em seguida, pega uma panela, coloca a banha e refoga a cebola até ficar douradinha.
  3. Logo após, junta as cabeças de peixe temperadas para pegar o gostinho do refogado.
  4. Agora, adiciona os pimentões, a pimenta-de-cheiro, o colorau e dá uma boa mexida.
  5. Logo depois, é a vez do tomate e do extrato de tomate entrarem na panela.
  6. Então, cobre tudo com água e deixa cozinhar. Quando as cabeças estiverem desmanchando, coloca o cheiro-verde e ajusta o sal, se precisar.
  7. Em seguida, você vai separar só o caldo e colocar em outra panela.
  8. Por fim, com o caldo já na outra panela, leva ao fogo e começa a adicionar a farinha de mandioca aos pouquinhos.
  9. Vai mexendo até chegar na consistência que você gosta, sirva em seguida.

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Resumo
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Pirão de peixe super prático
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.