Esse pudim cremoso de maracujá é o que está faltando para deixar o seu dia muito mais gostoso. Além disso, é bem fácil de fazer e não precisa ir ao forno, veja.
Ingredientes
- 400 ml de leite;
- Dois envelopes de gelatina sabor maracujá;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
Calda
- Polpa de 1 maracujá;
- 100 ml de água;
- 100 ml de açúcar.
Modo de preparo do pudim cremoso de maracujá
Primeiramente, em uma leiteira coloque o leite e leve ao fogo até quase começar a ferver.
Então, desligue o fogo e acrescente a gelatina em pó, mexa até dissolver por completo, depois coloque essa mistura em um liquidificador.
Logo depois, acrescente o leite condensado e o creme de leite, bata tudo por 3 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma de sua preferência com um pouco de óleo, despeja a mistura do pudim e leve à geladeira por 4 horas.
Por fim, em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo, após ferver, deixe por mais 5 minutos ou até engrossar o calda.
Então depois, desenforme o pudim e finalize com a calda por cima, sirva em seguida.
Veja também
Mussarela caseira, faça assim para comer no dia a dia
Panqueca de aveia, faça assim e coloque o recheio que quiser
O melhor bolo caseiro de coco, faça para tomar com café
Torta surpresa de bis e morangos, faça já para o fim de semana
Então, Bolo de fubá com queijo, receita caseira da vovó, faça aí hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.