Pudim cremoso sem ovos
Pudim cremoso sem ovos

Delicioso e prático, este pudim cremoso sem ovos se na travessa é a sobremesa perfeita para quem busca praticidade e sabor. Ideal para economizar gás, pois não vai ao forno, este pudim conquista todos os paladares. A receita é simples e rápida, perfeita para um doce de última hora. Confira o passo a passo:

Ingredientes do pudim cremoso sem ovos

Para a Calda:

  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Para o Pudim:

  • Dois pacotes de gelatina sem sabor;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 400 ml de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente, misture a gelatina sem sabor com água. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 5 minutos.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por cerca de 3 minutos.
  3. Logo após, adicione a gelatina já hidratada à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
  4. Então, despeje essa mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Enquanto isso, prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda de caramelo.
  6. Por fim, quando o pudim estiver firme, cubra com a calda de caramelo e leve novamente à geladeira até a hora de servir. Se a calda endurecer, aqueça-a levemente para amolecer antes de usar.

Veja também

Camarão cremoso, uma delícia fácil e rápida, confira
Tapioca de coco fresco, perfeito para alegrar o café da manhã, vem ver
Então, Rosca crocante de coco com maizena, acompanhamento ideal para o café

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim cremoso sem ovos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.