O pudim de caneca é uma excelente opção para quando você está com vontade de comer um docinho, mais está sem tempo ou preguiça. Confira e faça já.
Calda
Primeiramente, em uma xícara que já tenha usado no micro-ondas, coloque a água e o açúcar, misture leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 30 segundos.
Depois retire e veja se o açúcar derreteu, se não deixe mais 30 segundos.
Em seguida, distribua a calda por toda caneca, girando para que a calda suba nas laterais, reserve.
Logo após, em uma tigela coloque o ovo e bata com um garfo ou um fuet, até espumar. Então acrescente o leite e o leite condensado, bata mais um pouco até virar uma mistura homogênea.
Então depois, adicione a essência de baunilha e misture, depois transfira a mistura para caneca até preencher somente a metade da capacidade total da caneca.
Em seguida, leve ao micro-ondas por um minuto em potência máxima, após o tempo veja se o pudim está líquido, coloque de novo por mais 30 segundos. O tempo total será de 1 minuto e 30 segundos.
Por fim, após o tempo o resultado do pudim será mole mas ele continuará cozinhando com calor residual da caneca, deixa esfriar em temperatura ambiente. Após frio leve á geladeira para servir gelado. Bom apetite.
Veja também
Doce de abóbora cremoso, faça esse doce simples e muito gostoso
Pudim delícia de laranja, sobremesa prática e deliciosa, faça assim
Panceta recheado com farofa e bacon assado
Acém com cebola na pressão, perfeito para fazer no almoço
Então, Banana caramelizada, agora eu só faço assim, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.