Esse pudim de leite cremoso fica tão gostoso, que vai ser difícil comer só um pedacinho. Além disso, é muito fácil de preparar e todos vão amar.
Ingredientes do pudim de leite cremoso
- duas xícaras (chá) de leite em pó;
- 400 ml de leite;
- uma caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- dois envelopes de gelatina incolor;
- 10 colheres (sopa) de água.
Calda
- Meia xícara (chá) de água;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de vinagre.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar, a agua e o vinagre.
- Em seguida, leve ao fogo médio e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Em seguida, desligue o fogo e caramelize o fundo e as laterais de forma e reserve.
- Logo após, em uma vasilha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.
- Enquanto isso, em um liquidificador acrescente o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já hidratada.
- A seguir bata tudo por uns 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Por fim, transfira a mistura para a forma e leve para a geladeira por 3 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.