Pudim de tapioca simples
Pudim de tapioca simples

Gente, esse pudim de tapioca simples é simplesmente maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pudim de tapioca simples

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2 xicaras (chá) de leite;

Modo de preparar

  1. Primeiramente, em uma panela, ou na própria forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixe derreter por completo até caramelizar.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos com cuidado e deixe cozinhar até ficar uma calda caramelada, reserve.
  3. Logo após, em uma tigela, misture a tapioca granulada com leite de coco, mexa bem e deixe hidratar por uns 20 minutos.
  4. A seguir, no liquidificador, junte o leite com o leite condensado e os ovos, bata tudo até misturar.
  5. Em seguida, com o liquidificador ligado, abra a tampa e adicione aos poucos a tapioca já hidratada, bata até misturar a tapioca.
  6. Por fim, despeje a mistura na forma e cubra a forma com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por cerca de 1 hora.
  7. Então, deixe esfriar por completo e leve a geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Torta simples de morango, essa sobremesa fica igual e padaria, faça assim
Creme de queijo com ervas e azeitona, faça para comer com torradas e massas
Bombom na taça de 4 ingredientes, faça essa delícia para o final de semana
Então, Pavê de banana com doce de leite, faça essa sobremesa para o Natal ou Ano Novo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim de tapioca simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.