Não sabe o que fazer com aquele pão amanhecido, nessa receita vamos fazer um pudim delicioso de pão com coco.
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo médio.
A seguir, a baixe o fogo e acrescente água aos poucos. Mexa a calda até que fique em consistência de caramelo.
Depois, coloque o caramelo ainda quente em uma forma de pudim e reserve.
Em seguida, pique em pedaços pequenos os pães amanhecidos e coloque no liquidificador; em seguida, acrescente também o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado.
Logo depois, bata tudo por 3 minutos até que fique uma massa homogênea.
Com cuidado, despeje a massa na forma caramelizada. Leve ao forno para assar em banho-maria, com água quente, no forno pré-aquecido, 180º por cerca de 1 hora.
Após 1 hora, com uma faca espete a massa para ver se cozinhou o pudim, retire do forno, e aguarde esfriar na geladeira por 2 horas.
Por fim, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Abobrinha gratinada com 3 queijos
Rocambole de carne moída com presunto e queijo
Mousse delícia de paçoca
Frango na cerveja preta; derrete na boca
Então, Pudim de maracujá, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.