Pudim gelado de café
Pudim gelado de café

Esse pudim gelado de café é uma opção perfeita para o fim de semana. Com seu sabor intenso, essa deliciosa sobremesa vai fazer sucesso por aí, confira agora como preparar.

Ingredientes do pudim gelado de café

  • Uma lata de café coado bem forte;
  • 3 ovos;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Grãos de café para decorar;

Calda

  • Uma xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa forma, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até obter uma caramelo liso e brilhante.
  2. Logo depois, num liquidificador, coloque os ovos, o café e o leite condensado, feito isso, bata por 5 minutos.
  3. Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Então, cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  5. Por fim, deixe a sobremesa esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Em seguida, desenforme a sobremesa gelada de café e decore com grãos de café a gosto.

Veja também

Pavê tradicional simples e muito gostoso, veja como preparar
Cocada com casquinha de chocolate, esse docinho fica simplesmente delicioso
Mousse de maracujá com poucos ingredientes, faça essa delícia em poucos minutos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim gelado de café
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.