Pudim levinho de abacaxi, sobrou abacaxi aí, faça essa sobremesa para o natal
Esse pudim levinho de abacaxi é tão gostoso, que vai acabar em poucos minutos.
Esse pudim levinho de abacaxi é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Confira os ingredientes e faça agora.
Ingredientes do pudim levinho de abacaxi
Duas caixinhas de gelatina de abacaxi;
Uma lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
200 ml de leite de coco;
1 abacaxi médio picado;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Meia xicara (chá) de agua.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a gelatina e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
Em seguida, em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio.
A seguir, deixe cozinhar até que reduza o abacaxi e o líquido, desligue e deixe esfriar.
Logo depois, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, bata por cerca de 1 minuto até obter um creme homogêneo.
Então, acrescente a gelatina e bata mais um pouco até homogeneizar.
Por fim, junte o abacaxi e misture com uma colher, depois transfira a mistura para uma forma untada e leva na geladeira por cerca de umas 4 horas até firmar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.